top of page

Почему мы боремся сами с собой

Почему мы одновременно можем хотеть чего-то и в то же время не делать? Бояться, лениться или прокрастинировать. Всё дело в конфликтующих частях нашей личности.


Мы все сталкиваемся с внутренними конфликтами и спорами, которые происходят внутри нас самих. Мы можем быть неуверенными в своих решениях, испытывать чувство вины или страха, сомневаться в своих способностях или сравнивать себя с другими людьми.


Почему это происходит?


Одна из причин - это то, что мы живем в сложном мире, где есть много социальных и культурных ожиданий. Мы часто чувствуем давление и стремимся соответствовать этим ожиданиям, даже если это не соответствует нашим истинным желаниям или ценностям.


Кроме того, у нас есть различные части личности, которые иногда конфликтуют друг с другом. Например, одна часть хочет провести время с друзьями и насладиться жизнью, в то время, как другая чувствует обязательство работать над проектом, приготовить ужин или просто говорить: «ты ленивая задница, нечего бездарно проводить время, нужно обязательно сделать что-то полезное». Эти части могут создавать конфликт и приводить к внутреннему спору.


Эти внутренние конфликты отбирают кучу сил и энергии. В итоге падает наша продуктивность и пропадает чувство удовлетворенности жизнью.


Но важно помнить, что это нормально – это часть человеческого опыта. Мы не должны стараться избегать или подавлять эти конфликты, а наоборот, понимать их и искать способы договориться со своими частями. Можно, например, обратиться к психологу, чтобы получить помощь в разрешении этих конфликтов. Чтобы понять, есть ли у вас внутренний конфликт и найти его причины, записывайтесь на диагностическую консультацию по ссылке в шапке профиля.


Важно понимать, что мы можем быть сами себе наилучшим другом или худшим врагом. Если мы научимся слушать себя и свои потребности, можно преодолеть эти конфликты и достичь большего удовлетворения в жизни.




6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page